-Пошли скорей!
Два мальчика бежали к дому, в котором они жили. Смеясь и толкаясь, им хотелось поскорее вернуться домой, чтобы услышать историю, которую им рассказывал дедушка. История, что уже приелась, но никак не могла все снова и снова завораживать юных детей.
Свет от настольной свечи, полумрак в комнате, где и стояла только кровать, а окно, за которым уже поблекли все краски, было зашторено неплотными кусками ткани. Дети поскорее улеглись, после часового приготовления ко сну. Один старший брат, а другой младший. Оба слушали эту историю на множество раз, но в этот вечер, им хотелось послушать хриплый и какой-то необыкновенно таинственный голос своего дедушки……Давным-давно в незапамятные времена.. .Жил ан свете зверь, наделенный неслыханной силой. Дикий и необузданный, он нападал на города и убивал людей. Люди проклинали и страшились его. Но однажды к зверю подошел странный человек. И хотя зверь ярился и скалил клыки, человек не испугался и не убежал. Напротив, он ласково заговорил со зверем: «Послушай, зверь… Зачем ты вселяешь страх в сердца людей и заставляешь ненавидеть себя? Если так будет продолжаться, мне придется уничтожить тебя»
«Да как ты, ничтожный червь, смеешь угрожать мне?! Это я убью тебя!» - прорычал зверь.
Но его слова ничуть не испугали человека. Он протянул к зверю руки и сказал: «Ты прекрасен зверь… Я не хочу потерять тебя». Впервые в жизни зверь ощутил нежное прикосновение другого существа… Впервые в жизни кто-то восхитился им… И испугался, что может потерять его. Эти нежные прикосновения укротили зверя. И зверь склонился перед человеком и отдал ему свое сердце. Зверь избрал этого человека своим единственным хозяином. Только ему он поклялся подчиняться…- От этого зверя и пошел наш род. – Слова седого мужчины не могли не вьется в память, а он все так же любил повторять эту «сказку на ночь». – И с тех пор, каждый из нас выбирает себе хозяина из потомков того человека и живет, повинуясь только ему. Вы же знаете, что никогда не должны показывать своих когте и клыков?
-Да, дедушка!
-Повторяю, если вы будете менять свое обличие без позволения на того своего хозяина, по собственной воле, - старик наклонился к детям и зашептал им на ухо. О этого, обстановка казалась еще загадочней и обостренней, чем в начале этого разговора, - то однажды потеряете свою человеческую составляющую и станете такими же, как первый зверь, до встречи с тем человеком – своим хозяином….
И старик ущипнул одного и второго мальчишек за нос, хрипло смеясь, а юнцы только взвизгнули, забираясь под одеяло. Но все веселье прекратила женщина, появившееся из-за двери. Строгим голосом она приказала спать, а не шуметь. И так же тихо скрылась, попутно закрывая дверь, которая даже не скрипнула.
Покрехтя, старый рассказчик пожелал детям спокойной ночи и задул свечу, которая стояла на стуле возле кровати. Комната наполнилась полнейшим мраком.
Сюжет
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-10-12 16:54:26
Тема закрыта
Страница: 1